Skip to content Skip to navigation

Bébé au micro-ondes et cellules souches en hamburger

En octobre arrivera un hamburger dont la viande bovine aura été cultivée à partir de cellules souches bovines. Ce hamburger est concocté par le département de physiologie de l'Université de Maastricht. Le coût pour produire ce premier hamburger se monte à 250 000 euros, mais le chercheur responsable de ce projet précise que le second devrait être plus abordable à 200 000 euros.  Comme s'il fallait trouver cela rassurant. Je ne parle pas d'argent...

En ce moment une femme américaine de 30 ans passe en jugement pour avoir tué son bébé. Elle l'a passé au four micro-ondes pendant plusieurs minutes, et le pauvre bébé en est mort. Cette femme plaide la folie : "Quand cela s'est produit, j'ai vu de la lumière blanche et des arbres".

Avait-elle l'intention de manger son bébé, à le faire cuire ainsi au micro-ondes ? Mais dites moi, en y réfléchissant, la différence n'est pas si grande entre un bébé et des cellules souches.

Ceux qui veulent nous faire manger des steaks de cellules souches, ils sont fous alors ?