Skip to content Skip to navigation

Popeye avait de bons réflexes

C'est prouvé par des études scientifiques réalisée à l'Université de Leiden et à l'Université d'Amsterdam.

Dans les épinards, mais aussi dans les oeufs, le fromage et le soja, se trouve un nutriment appelé la tyrosine qui aiderait à stimuler les réflexes, selon ces études qui concluent que les aliments riches en tyrosine pourraient aider à réduire les accidents de la route.

Donc Popeye avait de bons réflexes, ce qui lui aurait éviter de plier de la tôle s'il avait été conducteur. Car pour ce qui est de la force physique provenant de la richesses en fer des épinards, saviez-vous que c'est complètement faux ? C'est une idée reçue bien ancrée dans les esprits à la suite d'une publication du chimiste allemand E. von Wolf datant de 1870 qui, en raison d'une erreur typographique sur une décimale, attribuait à l'épinard dix fois sa teneur réelle en fer.

En fait les épinards sont pauvres en fer :-)

Par contre pour les réflexes ça doit être vrai. Montrez des épinards à un môme, il va réagir immédiatement en disant "beurk". Par besoin d'études scientifiques pour le démontrer :-)