Skip to content Skip to navigation

Bactérie tueuse ECEH à quand un peu de bon sens ?

Je voudrais revenir sur un sujet qui vient déjà d'être publié sur ce site, mais ça ne sera pas de trop à mon humble avis. J'ai cru rêver ce midi en écoutant les infos à la télévision. On nous dit que la bactérie tueuse a désormais fait 25 morts en Allemagne. On continue de chercher la souche de la bactérie dans des germes de sojas, et sur d'autres légumes. Et on précise bien que c'est difficile, parce que dans les salades de crudités les légumes sont souvent mélangés, etc. Bon...

Mais là où ca devient dingue, c'est que le journaliste qui donne la nouvelle dit en même temps qu'une épidémie similaire d'Escherichia Coli a été connue il y a quelques temps (ou années je ne me souviens plus) aux Etats-Unis, qu'elle a fait de nombreux morts et qu'elle était due à des hamburgers. Et aussi qu'une autre épidémie a été vécue en Ecosse et qu'elle était due à des steaks hachés.

Quoi d'étonnant avec une bactérie qui vit dans les intestins, dans le règne animal ? Et pourtant le journaliste ne fait pas la remarque, ne s'étonne pas. Les autorités, du moins d'après ce que l'on sait, continuent de chercher dans les légumes. Et de nuire aux producteurs, les uns après les autres.

Alors quoi ? Est-ce qu'on nous prend pour des imbéciles ? Est-ce que les autorités dites compétentes sont constituées d'imbéciles, ou est-ce qu'on nous ment ? Y-aurait-il des pressions de groupes, ou d'industriels, anti-légumes ou pro-viande ? Il y a vraiment de quoi se poser la question. Ou peut-être que le premier mort fait par la bactérie s'appelait "bon sens" ?

 

Commentaires

Monsier Antoine, vous parlez de rêver ? Rêvez vous en couleur ? lol

Sérieusement tu as raison 100% AMHA

Les technocrates tu leur donnes le Sahara, dans 5 ans faut qu'ils achètent leur sable ailleurs -- Coluche